我院2015届毕业生曲春旭:“微果汇”创始人,白领人群的健康管家

201564日,星期四,下午6点,我们来到浙江外国语学院芳草苑宾馆一楼,就大学生创业问题对大四曲春旭学长进行了采访。

曲春旭,浙江外国语学院2015届毕业生,于201410月份决定自主创业,现担任原创品牌“微果汇"CEO。微果汇,像订牛奶一样订水果,通过营养健康的鲜果,按时上门向工作繁忙的白领人群提供私人定制的新鲜水果,时刻关注白领人群的健康状况,最终发展成为白领人群的健康管家。

曲春旭的大学学习生活充实而又多彩,在计算机以及互联网等方面研究比较多,并积极参加各类学科竞赛,曾获得国家服务外包竞赛国家级二等奖,全国NOC信息技术创新与实践二等奖。

不仅如此,曲春旭也积极活跃在学院的团学组织中。曾担任科技学院团委宣传部部长,负责海报的设计与绘制,活动的宣传以及场地的布置,后担任学院学生会副主席,参与举办十佳歌手比赛,也曾担任过科技文化节的主持人。此外,曲春旭还组织过很多公益活动,比如组织参加志愿者以及支教活动,并成立了大学生公益吧,

曲春旭的梦想萌芽源于他的工作经历。大三的时候曲春旭在北京的蘑菇街公司做蘑菇街的APP开发。由于觉得上班压力大,又憧憬自主创业,他便从IT男转向自主创业。

曲春旭的梦想在家人和朋友的支持中成长,坚定了他自主创业的信心。在“微果汇"上线初期,由于对市场认识不清、产品概念模糊,加上整个团队没有足够的经验来支撑项目,缺少经验丰富的员工,曲春旭只能通过身边朋友的帮助,每个人的工作量都很大。他每天工作到深夜,深夜还亮着的灯光和他的一本本笔记就是最好的见证。虽然很累,但是在梦想的支撑之下,他们还是积极参加各种互联网会议以及投融资交流会,获得不同层次人群对公司业务的看法,痛,并快乐着。

曲春旭的梦想逐渐成熟,经过了半年的努力,曲春旭的团队入驻梦想小镇,还参加了梦想小镇首届“创客音乐"活动,以一首《我的番茄是干净的》获得了观众的喜爱,又一次成功获得了大量的粉丝支持。“5.20为梦想加油"活动当天,曲春旭的“微果汇"吸引了省长李强等众多领导的目光。而在“6.2创客邻里节"当天,“微果汇"又一次引起了省委书记夏宝龙的关注和赞扬,夏书记穿过层层人群,与“微果汇"CEO曲春旭进行了亲切交谈。

在采访过程中,曲春旭说:“创业带动就业,可以让社会更好的发展,这积极响应了李克强总理的号召。在大众创新万众创业的背景下,作为一只想要飞起来的猪,想要努力的站在风口上,必须自身具备创业素质,比如有忍耐力、交际能力、整合资源的能力以及判断大势的能力,把握创业方向,找对创业团队,然后还要坚持不懈的做下去。"

曲春旭的最终梦想,做一个白领健康管家,两年之内覆盖杭州所有的CBD和创业园。让我们为他的梦想喝彩!