专业介绍

学院专业介绍

  

一、国际商务专业;        学制 4年;     学位   管理学学士学位

   培养目标:本专业旨在培养具有扎实的英语语言综合能力、具备人文精神、科学素养和诚信品质、具备全球意识和国际视野,系统掌握经济学、管理学和现代国际商务基本理论,熟悉相关国际法规、国际商务惯例和国际商务文化,具备较强的国际商务运作能力、跨国经营能力,能够满足涉外企事业单位以及相关经济管理部门所需要的复合型、应用型国际商务专门人才。

  专业课程:国际贸易、国际贸易实务、国际营销学、跨国公司管理、国际金融、国际商法、国际商务谈判、电子商务等课程。

  就业方向:主要能在跨国公司、外向型企业、跨境电子商务企业、外贸公司、涉外经济贸易部门以及政府机构等从事国际商务策划、国际企业管理、国际贸易、国际业务运营、跨国并购等工作;或可继续在相关学科深造。

本专业和美国威斯康星大学、法国雷恩商学院、美国北卡罗莱纳州立大学、美国密苏里州立大学等多所大学都签订了合作关系,学生可以自主选择3+2等课程出国进修。

二、电子商务(跨境电商方向)  学制 4年;     学位   管理学学士学位

  培养目标:以 “小语种外语应用能力、跨境网络营销能力、电子商务系统开发与运维能力、跨境客服与服务能力"培养为重点,通过与阿里巴巴、WISH和执御等深度校企合作,培养学生成为有国际视野、专业实践能力突出的复合型应用人才。

  专业课程:电子商务概论、网络经济概论、跨境电子商务物流、会计学、国际金融与支付、跨境电子商务大数据化管理、视觉设计与网页制作、WEB编程等课程。

  就业方向:主要能在互联网企业、跨境电子商务企业、政府机构等单位从事跨境电商平台运营、策划、研发及管理等工作;或可继续在相关学科深造。

 三、金融工程专业;    学制4年;      学位   经济学学士学位

  培养目标:本专业培养具有国际视野、家国情怀,德、智、体全面发展,知识结构合理,具备扎实的英语语言综合能力,能主动适应社会经济发展需要,具备良好的政治素质和职业道德,有持续发展潜力并具备较强的创新精神,系统掌握金融理论基础,能在金融、证券、投资、保险等经济部门、科研部门和政府部门从事经济分析、金融产品设计的涉外复合型高素质国际化金融人才。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、投资学、国际金融学、金融工程学、金融衍生工具、会计学、风险管理、公司金融、统计学等。

就业方向:在金融、证券、保险、投资等经济部门、科研部门和政府部门从事经济分析、金融产品设计等工作,或可继续在相关学科深造。

 四、计算机科学与技术

软件服务外包方向     学制:4年;        学位    理学学士学位    

  培养目标:本专业旨在培养学生具有扎实的英语语言综合能力,系统掌握计算机硬件、软件与应用等方面的基本理论、基本知识和基本技能与方法,同时把外语能力与计算机技术相结合,具有较强的创新精神与创新创业能力,从而胜任软件开发、维护、应用以及技术管理等工作,能满足软件外包企业、外企、IT企业以及其他各类企事业单位所需要的复合型、应用型信息技术人才。

主要课程:离散数学、数字电路、高级语言程序设计、数据结构、面向对象程序设计、计算机系统组成、数据库原理与应用、操作系统、汇编语言程序设计、单片机原理及应用、数据仓库与数据挖掘、JSP网站设计、计算机网络、软件工程、软件测试、多媒体技术、数字图像处理、人工智能、动画设计与制作、Android程序设计等。

就业方向:毕业后主要能在软件外包企业、外企、IT企业以及其他各类企事业单位的研发、管理部门中从事软硬件开发、维护、应用以及技术管理等工作;或可继续在计算机及相关学科深造。

软件服务外包方向(专升本)  学制:2年;       学位    理学学士学位    

培养目标:本专业旨在培养学生具有扎实的英语语言综合能力,系统掌握计算机硬件、软件与应用等方面的基本理论、基本知识和基本技能与方法,同时把外语能力与计算机技术相结合,具有较强的创新精神与创新创业能力,从而胜任软件开发、维护、应用以及技术管理等工作,能满足软件外包企业、外企、IT企业以及其他各类企事业单位所需要的复合型、应用型信息技术人才。

主要课程:高级语言程序设计、数据结构、计算机系统组成、数据库原理与应用、操作系统、面向对象程序设计、JSP网站设计、计算机网络、软件工程、软件测试、文献检索与翻译、多媒体技术、动画设计与制作、Android程序设计等。

就业方向:毕业后主要能在软件外包企业、外企、IT企业以及其他各类企事业单位的研发、管理部门中从事软硬件开发、维护、应用以及技术管理等工作;或可继续在计算机及相关学科深造。

五、数学与应用数学专业(师范)  学制:4年;      学位    理学学士学位    

  培养目标:本专业培养具有国际视野,家国情怀,德、智、体、美全面发展,掌握数学科学的基本理论与基本方法,具备运用数学知识、使用计算机解决实际问题的能力,具备扎实的英语语言综合能力,能主动适应现代教育发展需要、素养全面、有持续发展潜力并具有较强创新精神和实践能力,能从事面向基础教育为主的数学教学、研究和教育管理的复合型高素质应用人才。

  主要课程:数学分析、高等代数、概率论、数理统计、复变函数、实变函数、常微分方程、微分几何、计算方法。

  就业方向:毕业后能在教育部门从事数学教学、教育管理及科学研究等工作,或可继续在数学及相关学科深造。

六、应用化学专业(进出口商品检验方向) 学制:4年; 学位   理学学士学位

培养目标:掌握化学化工和商品检测、质量管理及产品营销的知识和技能,具有进出口商品检验特长和运用各种分析方法对商品进行理化检验、质量监督及化工产品营销的能力,能胜任商品化学性质鉴定与成分分析、化学品贸易及其它相关领域工作和科研的复合型、应用型人才。

主要课程:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、仪器分析、相关实验课程等;食品分析、药物分析、药物化学、日用化学品检验、进出口商品实务、国际贸易理论与实务、国际市场营销等。

就业方向:可在进出口商品检验、质量技术监督和检测、环境检测等部门或机构从事检验监控工作;或在外贸企业或部门,尤其是化工、医药外贸相关企业和部门、政府相关部门、其他各类企业从事外经外贸工作;或在科研院所与学校从事教学和科研工作;或可继续在化学及相关学科深造。

七、科学教育专业   学制:4年;               学位   教育学学士学位    

  培养目标:培养德、智、体、美全面发展,能主动适应现代社会、经济、科技与教育发展需要,素养全面、有持续发展潜力并具有创新精神和实践能力的合格的中、小学科学师资以及从事教育科学研究、教育管理等工作的各类专门人才。

  主要课程:高等数学、大学物理及实验、普通生物学及实验、无机化学及分析、有机化学及实验、自然地理学、地球概论、气象学与气候学等。

  就业方向:毕业后能在教育部门,从事科学和相关专业的教学及管理的等方面工作;或可继续在相关学科深造。

八、应用电子技术专业(高职)     学制:3

  培养目标:本专业旨在培养适合浙江经济发展需要的,适应电子类产品和设备的开发、生产、维护和管理需要的,德、智、体、美等方面全面发展的高等技术应用型专门人才。

  主要专业课程:普通物理、电工学、模拟电子技术、数字电路、电子测量技术、电视系统技术、C语言程序设计、单片机原理及应用、常用电器、电子设计技术、工程光学等。

  就业方向:毕业后能在通信、信息、电子等相关部门从事电子产品的设计与研发、电子线路的设计、电子系统的调试与维修等方面工作;或可继续在电子类及相关学科深造。