【党建活动】科技学院分党校2017年第二期入党积极分子培训班顺利开班

2017525日中午,科技学院分党校2017年第二期入党积极分子培训班顺利开班。本次培训班主题是“说程序:了解制度、程序,争取组织入党”,由化学系学生党支部书记担任主讲。

化学系学生党支部书记首先向入党积极分子介绍了本期培训班的四次集中培训安排,志愿服务活动、自学和分组讨论的相关安排,以及党课知识水平测试等相关事项的相关事项,她特别指出,本期入党积极分子培训班将严格按照学校《关于加强和改进入党积极分子培养教育工作的指导意见》进行安排,入党积极分子除了参加集中培训,通过党课知识水平测试,还必须要按照要求参加志愿服务活动以及党组织的其他活动,考核合格方可获得入党积极分子培训合格证书。

接着她带领入党积极分子学习了《浙江外国语学院发展党员工作实施细则》,使入党积极分子对入党的制度程序要求有了更深刻的认识;之后她结合《科技学院党总支关于确定入党积极分子和党员发展对象人选的工作细则(试行)》,对入党积极分子提出更加具体细致的要求。她号召入党积极分子更加深入地学习党的知识,不断提高政治素养、不断端正入党动机,不断提高综合能力,争取早日入党。

本次集中培训结束后,不少入党积极分子报名参加文明寝室督查服务岗,希望能够用自己的行动为我校迎评工作做贡献。

近期,入党积极分子培训班将继续组织集中培训,并安排相应工作。