【心播客】科技学院“两学一做”系列活动“红色放映室”之“心播客”讲《湄公河行动》

62日晚上,科技学院“两学一做”系列活动“红色放映室”在党员之家放映电影《湄公河行动》,本期“心播客”由数学建模竞赛党支部书记阮建苗老师担任,数学系学生党支部的党员和入党积极分子参加了此次活动。

在观看电影之前,阮建苗老师对电影进行了简要的介绍并分享了他观看这部电影的感悟,他指出:《湄公河行动》这部电影是根据“10·5中国船员金三角遇害事件(湄公河惨案)”改编,讲述了行动小组为揭开中国商船船员遇难所隐藏的阴谋,企图揪出运毒案件幕后黑手的故事。阮建苗老师特别强调:“这部电影向我们展现了祖国的强大是多么的重要,只有祖国强大,才能维护我国国民的利益和尊严,而祖国的强大正需要你们这些年轻人去奋斗,去努力!”

观看了电影之后,学生党员和入党积极分子在现场进行了激烈的讨论,不仅踊跃发言还写下了影评感悟:

国泰才能民安,国富才能民强;一个负责任的政府,应该为自己的老百姓撑起腰杆,让自己国家的人民能够有尊严地活着,这部影片让我找到了身为一名中国人的自豪感。

——预备党员 14数学2 盛艳

我给这部影片的定性是“爱国主义”题材,影片中的缉毒警察,为了给在湄公河上无辜遇害的13名中国船员沉冤昭雪,给涉案的毒贩布下天罗地网,完全不顾及自己的生命安危,勇猛无惧,用智慧和勇气与毒贩进行周旋,真正上演了一幕血性报国的正义之战。

——入党积极分子 16数学2 李旭琳

忘记历史就意味着背叛,这一历史惨案,作为入党积极分子理应了解来龙去脉。犯我中华者虽远必诛,最终糯康的死刑应证了这句话。

——入党积极分子 16数学2 邱梁

当我们坐在教室安静学习的时候,有多少人在前线搏命只为了维护你做一名中国人的权利和荣誉。娃娃兵让人揪心,警犬让人致敬。最后我想说:禁毒是天道,缉毒警察永垂不朽

——预备党员 14数学2 何蓉

湄公河行动根据“10.5中国船员金三角遇害事件”改编,讲述了一支行动小组为解开中国商船船员遇难所隐藏的阴谋,企图揪出运毒案件幕后黑手的故事。

——预备党员 14数学1 何佳波

随着中国国力的增强,中国援助在世界各处都令人羡慕,中国在援助行动中越来越出色,中国公民的身份显得更有价值,所以要为作为一名中国人感到自豪。

——入党积极分子 16数学2 项振箭

金三角的罪恶,不是走了一个坤沙和糯康就结束了的,无休止的报复是最可怕的,即使糯康不在,还会扶持出另一个糯康。英勇牺牲的哮天犬,枪林弹雨的特警部队,都展现了中国的实力和保卫公民的决心。

——入党积极分子 15数学1 项芳芳

我国在进步,要对我们的未来有信心。国家的繁荣昌盛背后总有一批英雄在默默无闻付出。

——入党积极分子 15数学2 许潼迩

我们能安定的生活是因为背后有一群人在默默付出。

——入党积极分子 15数学2 张琪