【心理健康】科技学院第五届心理文化节之“心沟通”暖心话活动顺利开展

53515日科技学院第五届心理文化节系列活动之“心沟通”收集暖心话活动顺利开展。活动通过收集同学们近段时间最想表达的话语,促进同学之间的沟通,增强同学之间的交流,激发同学之间正能量传播。同时,也意在帮助同学们释放心理压力,表达情绪,有益于同学们身心健康成长。

活动主要内容是:学院学生会外联部给所有班级同学发放准备好的便利贴。同学们可随心写上自己最想表达的话语,可留名也可匿名。话语内容可以是曾经激励自己的话语,或是帮助更多的人们勇往直前的话语;也可以是现阶段最能表达自己心情或想法的话语等等。同学们写好后,以班级为单位收回。学院对收集到的暖心话语在心理咨询室(理科楼612)进行了精心布置和展出,设置“心灵治愈地”暖心话展板。同时也摘选部分暖心语录做成展板微信展示。

活动得到了同学们的热情响应和积极配合。有些同学写出了发人深思的话语,有些同学写出了美好的祝愿,还有的同学写出了自己的思考,还有不少同学秀了一把或端正秀美或刚劲豪迈的字迹。

下面是院学生会外联部工作人员筛选的一些“最暖心话语”以及“心灵治愈地”的布置情况:

最暖语录:

“希望我们学校能通过评估。”

“人在一生中要学会舍得、放下多余的东西,学习短暂的失忆,学会遗忘;讲那些不必要的伤痛、负累抛弃,才能轻轻松松、快快乐乐的上路。”

“不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上”

“别总是来日方长,这世上回首之间的都是人走茶凉”

在成长的历程中我们总会有疲倦懈怠的时刻,来自外界的压力,或来自自然条件的限制,都有可能使我们暂时停下前进的脚步。学院“心沟通”暖心话活动意在促使同学们释放心理压力,增强同学们的沟通,使大家的心灵重获热情,在这燥热五月感到清凉舒爽,同时增强大学生对日常生活的洞察能力,丰富大学生活,健康快乐的成长!