【书香科技】打造书香科技 我院“流动书架”正式开通

在当下,阅读的方式呈现多样化,不少同学习惯依赖手机阅读,成为低头族一员。为了改善这一现象,学院在理科楼一楼大厅推出了流动书架

为使全校师生能从中获取知识与乐趣,我们选择了一些有关创新创业、当下时政以及一些大家推荐值得大学生阅读的书籍放入流动书架中。

希望同学们放下手机拿起书本,享受书籍带来的乐趣,推动全校师生阅读文化的交流和发展,促进师生之间更好地交流与沟通。

流动书架采取的无人监督、文明借阅、有借有还、循环漂流的开放式漂流借阅图书方式,由校园内师生共同义务管理。为了使流动书架源源不断流动着,建议大家尽量在书架旁的沙发上借阅,实在需要带离阅读的请尽早按要求及时归还。另外,每次借阅请主动自觉在书架上的登记表上登记有效借阅者信息哦。

同时,“流动书架”还备有“爱心文具”,以备同学们的不时之需。爱心文具箱内的文具自由取放,用完之后请大家及时归还。

“流动书架”开放自由的模式能培养大家分享和诚信的美德,使校园里弥漫着书香气息,打造书香校园。