【文明礼仪】不一young的风貌,一样的礼仪:科技学院顺利举办“做优雅浙外人”文明礼仪讲座

光影流转,我们追随时空的潮流,中国上下五千年,以礼仪之邦著称,延续至今,礼仪对我们日常生活有着深刻的影响。512日,由英文学院学工办主任、英文学院文明与礼仪指导中心的邱萍老师主讲,主题为博学于文,约之以礼的讲座在理五阶顺利举行,此次讲座是我院迎评促建学风建设系列活动之一,旨在提升大学生文明礼仪与基本素养,倡导同学们“做优雅浙外人”。

邱老师从校园不文明现象引入,指出学习礼仪的重要意义,能改变我们自身的气质,促进社会交往,塑造美好风貌。首先,我们要以青春洋溢的精神风貌去迎接生活,譬如早睡早起,良好的精神,规范的作息,早餐不进教学区。然后同样重要的是交往的仪容仪表,打扮得体,不穿破洞裤拖鞋进教室等重要场合。同学间的问候,看见老师的会心一笑都是交往的重点。发自内心的自信源于素养,抒发自身真诚的态度始于礼仪。礼仪与素养,是做到从心底的明媚,是我们能带给世界的阳光。

追求真善美是文明的一种境界,即要律己敬人,就是在与人交往的过程中严于律己、善待他人,与周围的人保持友善、良好的关系。但更重要的是,在这个过程中,我们更要发自内心,对人真诚相待,推己及人。

在未来的时光里,愿大家保持最young风貌,迎接全新挑战,展望美好时光,争做优雅的浙外人。