丝带飘动,爱心传承

——科学技术学院志愿者三五学雷锋活动

三月花开,春意盎然。暖暖春风中,我们迎来了一年一度的学雷锋日。3月5日,浙江外国语学院科学技术学院青年志愿者协会的同学们通过帮助求智社区举办的爱心义卖活动以及整理公用自行车棚的义务劳动,积极响应学雷锋的号召,以实际行动贯彻了雷锋精神。
上午9点爱心义卖活动开始。志愿者们像一条条红丝带穿梭在人流中,热心为社区的老人们耐心讲解本次义卖的物品。志愿者们用心的宣传、卖力的讲解、耐心的态度使得义卖角落人潮如涌,吸引了众多居民前来购买,同时也捐献了自己的一份爱心。据社区工作人员介绍,爱心义卖所得收入全部用于资助社区生活有困难的老人。三五学雷锋活动精神在求智社区的每个角落都广泛传播。一条条红丝带,一顶顶红帽子,让现场暖流涌动。
上午11点爱心义卖活动结束。在社区老人的微笑告别中,志愿者们又来到附近的公交自行车棚清理市民自行车。一块抹布,一个水盆,自行车棚很快就被整理的干干净净。当经过的行人向服务的志愿者们投来赞赏的目光时,一切的辛苦转化成了甘甜。