我院学子到武林街道慰问老人

播撒爱心 传递温情
                                   ——之关爱孤寡老人走进武林街道

初春三月,关爱人间。在享受着社会主义和谐社会带给我们美好生活的同时,我们要学会感恩,仍不忘关怀老人,感恩社会。311日下午,由科学技术学院辅导员顾小明,2010届预备党员代表协同文艺部的同志们组成的关爱小队,满怀热情,怀揣爱心,一起走进了武林街道。

一走进武林街道敬老院,院长就给予我们热诚的欢迎。院里的老人们大多都是高龄人群,或被抛弃、或被子女寄养在这里,平日无依无靠,没有太多的活动,只是同龄朋友之间相互聊聊天,尽管他们已经年迈,也许他们有着各自不同的遭遇、人生,但是他们却从未对生活放弃信心,尤其在此次关爱孤寡老人的集体活动中,他们的笑容从未从脸上消逝过。一位老爷爷甚至还给在场的人表演了魔术,折扇,捅硬币……偶尔的小失误都让在场的观众和我们的同学捧腹大笑。文艺部的同志为在场的老人演唱了《祝你平安》,还表演了越剧《夫妻双双把家还》等节目,看着老人欢喜满足的笑,我们心里也因此变得更加暖和。

回来的路上,大家百感交集,我们意识到应该刻苦认真地学习,掌握更多的为人民服务本领,并要力所能及的去帮助老人们,关心他们的晚年生活,进一步提高自己的实践能力,培养关爱生命、服务他人的美好情操,为构建和谐社会贡献青春和力量。