第二届科技文化节系列活动之“科学实验站”

科学技术学院第二届科技文化节系列活动之“科学实验站”顺利举办

为激发同学们的创新意愿与兴趣,提升其实践能力和发散思维,320日下午,科学技术学院社团联合会在理科楼举办了第二届科技文化节活动之“科学实验站”。

经积极筹备和精心策划,此次活动包括抽桌布、翻纸杯、疯狂原始人、弹弹珠、叠银币、flappy bird、疯狂原始人、会跳远的乒乓球和杯子倒置不漏水等九项游戏,都蕴含不同的科学原理。同学们表现活跃,氛围欢动,精彩纷呈,观赏性、实践性和科学性全面展现。

此次活动丰富了同学们的课余文化生活,夯实了其科学创新的兴趣,更好地塑造了学习科学文化知识的争先恐后氛围,也有利于培育积极进取的大学校园文化环境。以后,科技学院会继续坚持将趣味性、实践性与思想引领统筹协调,与学院专业特色紧密结合,推动学院各项工作更上层楼。