青春之歌响彻嘹亮——科技学院“习近平总书记‘在北大师生座谈会上的讲话’研习会”圆满举行

为推动学子们更广范围、更深层次的践行社会主义核心价值观,坚定其“永远跟党走”、“支持改革、拥护改革”的理想与信念,激励广大青年奋发向上、拼搏进取,共谱精彩绚烂的青春华章,5月8日中午,科学技术学院组织学生党员和入党积极分子,于院“党员之家”隆重举行习近平总书记“五四青年节在北京大学师生座谈会上的讲话”研习会。
       研习会由科技学院分团委书记顾小明主持。他向同学们全面报告了习近平总书记的讲话内容,提炼和概括了要点精神,鼓励大家就学习成效积极讨论和踊跃发言。同学们有的表示总书记讲话充分体现了党和国家对青年学子的重视和期望,大家应该深切予以珍惜,仰望星空而又脚踏实地,将个人成长与国家和民族的蓬勃兴旺紧密相连,实现个人梦、汇聚中国梦;有的表示应大力弘扬五四精神,勇于创新、拼搏开拓,梦想着、奋斗着,创造无悔于青春与时代的精彩人生;有的表示要从当下做起,勤于学习、敏于实践,以奋进中的自己回馈发展中的学校和复兴道路上的祖国。顾小明老师最后勉励大家用心做起、从当下和自我做起,积极努力践行社会主义核心价值观,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。
       本次研习会气氛热烈、成效明显。相信同学们会以更加昂扬的姿态、更为坚毅的行动共谱激扬青春、开拓人生、奉献社会。