我院第二届教师技能竞赛圆满举行

为不断提高师范生的教师技能,夯实其职业基础,58日下午,由科学技术学院团委学习部主办的院第二届教师技能竞赛决赛在图书馆四楼报告厅顺利举行。校教育技术中心教师教学发展中心蒋志萍老师,校教务处马新生老师,科技学院叶丽霞李宏亮马博英何骅石其乐等老师担当评委,组成强大阵容。

本次决赛历时两个小时,选手们从中学课本中自选内容,制作PPT,进行10分钟的说课,评委们根据选手的基本规范、教师基本功以及仪表等进行打分。选手们百舸争流,各显神通。马雯应用日历的数字引入新课,讲解举一反三的重要性;魏欢平强调利用模型和民间谚语来提高学生的理解能力;沈宇超阐释师生互动,提问与答疑的方法;徐安妮以物体为什么会下落的问题引课。最后,蒋志萍老师和马新生老师对所有选手的表现进行现场点评和宣布比赛结果马悦雯同学拔得头筹,任霄同学和徐安妮同学紧随其后,魏欢平徐琰然和伍晓静同学荣膺探花。

本次大赛,选手材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖,讲解流畅,板书优美,仪态端庄大方、挥洒自如,展现了优良的教学技能和教师风采,在今后的学习中定会广阔空间、大有可为。