我院第一届新生辩论赛落下帷幕

2014123日晚上,我院首届新生辩论赛决赛在行政楼320教室举行,此次决赛的辩题是“冰桶挑战利大于弊VS.弊大于利",中文学院李倩老师与我院辅导员担任评委。

通过初赛、复赛进入此次决赛的队伍是14级科学教育班辩论队(正方)和14级应用化学1班辩论队(反方)。在辩手陈词与反诘、自由辩论以及总结陈词这三个环节的论辩过程中,正反两方攻守兼备、以理服人,在激烈论辩中时常迸发出的连珠妙语引来观众的阵阵掌声与笑声。正如李倩老师点评的那样,这次辩论赛充分体现了科技学院的学科特点:理性与实证。最后,评委裁定14级科学教育班(正方)胜出,获得本次辩论赛冠军,正方四辩张泽夏与反方二辩陈晶晶成为本场比赛的“最佳辩手"。

这是我院举行的第一届新生辩论赛。本届辩论赛的主题是“明辨修德、格物致知",分初赛、复赛、决赛三轮,采取淘汰赛制。从20141117日第一场辩论开始,辩题涉及社会、经济、环境、情感等大学生关心的方方面面。在这一届辩论赛中,不但涌现出了一大批口才出众的辩手,也引导同学们对很多社会现实问题进行深入的理性思考。虽然这一届辩论赛已经落下帷幕,但是这些思考会一直延续下去。