【党建资讯】跨境电商学院、科技学院党总支组织开展建党99周年系列活动

为庆祝中国共产党建党99周年,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励党员师生牢记党的光辉历史,坚定理想信念,增强责任意识,跨境电子商务学院、科学技术学院党总支组织开展建党99周年系列活动。

202071日下午,跨境电子商务学院、科学技术学院党总支组织开展“七一”党员重温入党誓词暨总支书记讲党课活动。活动由党总支副书记叶益珍主持,党总支书记吴莉萍出席并做主题党课,支部书记代表、学生党员代表和入党积极分子代表参加了活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在党总支副书记叶益珍的领誓下,与会党员右手握拳,面对党旗,庄严宣誓,铿锵有力的誓言带领大家重温了入党初心。

在《强化党员意识 牢记初心使命》主题党课上,党总支书记吴莉萍带领大家回顾了中国共产党走过的99年光辉历程,她指出: 中国共产党历经28年浴血奋战、70年励精图治,在磨难中成长,在攻坚中壮大,不仅发展为拥有9000多万党员的第一大党,更团结带领全国各族人民攻克了一道道难关,夺取一个个新胜利,将中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?中国特色社会主义为什么“好”的答案,深深书写于神州大地的沧桑巨变中、镌刻在亿万人民的美好生活中。

她强调,新时代要有新使命。她结合当前面临的实际问题,逐一剖析,让同志们明白了“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”的重要意义。为实现“两个一百年”奋斗目标,党员同志们更要强化党员意识,牢记初心使命,做到政治过硬、本领高强、修德修为、刻苦学习、勇于担当。

党员、入党积极分子纷纷表示,参加此次活动使精神受到了洗礼,思想受到了启迪,更加坚定了人生理想与前进方向。

另外,学院党总支发出“最美的心声献给党”征集令,向师生征集各种形式的画、手抄报、寄语等,择优在学院“先锋引领工程”微信公众号展示,并拟于七月底评选“最美心声”。征集令发出后,大家拿起笔或书写或勾勒,虽然有的笔法仍略显粗浅,却一笔一画生动地描绘出他们对党的爱与祝福,一字一句写下了对党的拳拳之心。

/黄文璇

/王思琦

跨境电子商务学院、科学技术学院