【学院资讯】跨境电商、科技学院与同花顺公司共建产学研合作基地

76日上午,浙江核新同花顺网络信息股份有限公司营销总监张晓伟、区域总监王盛、营销经理李志军和产品经理陈城一行人来我校交流。跨境电子商务学院、科学技术学院领导班子与相关系主任接待了来访。

座谈会上双方探讨和交流了关于金融工程系学生人才培养和就业等相关问题。同时,针对即将举行的第六届浙江省证券大赛组织情况进行充分沟通,以赛代训,提高学生实践能力。后期也会根据学生的情况进行量化教材的合作编撰和量化分析内容的研究合作。

梅雪峰院长表示,学院理工科优势明显,有充分的能力做实、做强产教融合工作。吴莉萍书记也介绍了学院近年来开展的相关工作,期待继续深化双方合作。

张晓伟总监表示,浙江外国语学院拥有一流的外语教学基础,并且拥有多金融工程、计算机科学与技术、数学等多个优势专业,非常适合开展量化金融方面特别是跨市场的教学合作,同花顺希望能够和浙江外国语学院在量化课程合作、学生实习实训、专业课程开发、教程编撰等方面进行全面合作。

会上还举行了产学研合作基地授牌仪式。

同花顺产品经理陈城对金融系学生进行了量化投资知识的培训和讲解,并为参加省证券大赛同学的策略报告进行了逐一点评和细致讲解。

撰 稿:邵 波

影:卢爱地