【平安校园】科学技学院开展校园冬季消防安全知识讲座

为了提高全院老师对安全工作的认识,增强消防意识,普及消防知识,科技学院于1123日下午开展消防知识讲座,全院教职员工参加。

学院邀请杭州安居防火教育中心的教学主任高震为全体教师授课。高主任从现场提问如何正确扑灭家庭厨房菜锅起火开始,联系实际,通过发生在我们身边的触目惊心的火灾案例,运用图片资料、现场视频,从防火、灭火、逃生、自救四个方面介绍如何正确防火自救。特别对如何扑灭初起小火、办公室电器防火措施、高层起火逃生;防烟面具、逃生绳、灭火器、灭火毯等消防设施的种类和使用作现场演示和重点说明。还用杭州“蓝色钱塘”、“古墩路爆炸”等活生生的事例纠正大家许多逃生和灭火中的误区。

高主任边讲边问,案例扣人心弦,内容环环相扣,给全体教师上了生动的一课,大家都说讲座贴近实际,让人受益匪浅。

此次消防安全知识讲座,是落实学校关于加强校园冬季消防工作的重要内容,对提高老师们的消防责任意识将起到积极的强化作用。