【工会活动】科学技术学院工会组织离退休老教师开展“走促看”活动

为丰富离退休教职工精神文化生活,提高身体素质,交流学院发展近况,增强凝聚力,20171127日,学院工会组织十余名离退休老教师赴湖州南浔古镇,开展了“走促看”户外活动。

南浔古镇地处江浙沪两省一市交界处,具有历史文化悠久、人文资源充足、中西建筑合璧的特色。既有傍水筑宇、沿河成街的江南水乡小镇风貌,又有众多高品质的私家大宅第和江南园林,形成了小桥流水人家与大宅园林交相辉映的街区风貌。我院老教师在工会主席智景亮老师的带领下参观了小莲庄、刘氏梯号、嘉业堂藏书楼等历史文化建筑,大家都兴致勃勃、精神抖擞,驻足于美景之间,纷纷合影留念。

此次活动的开展不仅使大家锻炼了身体,倡导了健康生活的理念,还加强了老同志们彼此间的沟通与交流,增进了友谊,让每个人都切实感受到我院积极、和谐、向上的氛围。