【学院资讯】欢迎你们,国商的“新”上人儿!

序言·你好,新同学!

金秋十月,和山脚下,满心欢喜,与君相识!

热爱可抵岁月漫长,国商与你来日方长!

一起来回顾下这趟细节满满的迎新旅程吧!

商迎“新生”

通志大道上,“国际商学院”字样的气球人不停挥舞双手,热烈欢迎萌新们的到来。“3E”青年成长计划的展板也吸引诸多学生和家长驻足观看,开启大学生新生活的热切心情溢于言表!驻扎此处的国商志愿者“小橙子”也热情洋溢地为新同学们提供帮助。

20F1F

行健馆内新生们排着队完成各项报到注册流程。伴着一声声“开学快乐”,“小橙子”们为新生递上学院精心准备的新生大礼包,印有学校手绘地图的卡套和文件夹贴心地引导着新生快速认识校园。

1AF6D

留和路口、外语路上、静思湖畔……随处可见的橙色身影带着满满诚意,在这微凉的初秋为新生们送上了最温暖的服务与最美好的祝福!背着“Hi”字帆布包的身影交织着橙色身影逐渐融入校园,我们也正在迎来崭新的国商大家庭!

“寝”暖国商

在这一天,雅仪、雅正、雅致正式成为新同学们的第二个“家”。国商志愿者“小橙子”一早就等候在宿舍楼下,有的手举指示牌协助宿管阿姨完成新生的入住登记,化繁为简,力保每一位新生都能顺利入住;有的穿梭楼宇和车流之间,帮助新生们搬运行李、答疑解惑;有的高举“反诈”宣传牌,呼吁新生们提高警惕,共同助力平安校园建设。

133B7

今年,开放的校园重新迎来学生家长。学院领导班子、系主任、班主任和辅导员老师们也在开学第一天走访新生宿舍,与新生以及家长们面对面沟通,关心同学们的适应情况,耐心解答相关疑惑,并为同学们送上温馨实用的学习、生活小建议,这也让陪同来校的家长倍感安心。

1D0B5

退役不退志、退伍不褪色!学院领导等还亲切慰问了2023级新生军训教官代表,对他们积极支持学校军训工作表示感谢,希望他们能够在军训中拿出真本领、真功夫,做同学们的表率和榜样,并叮嘱他们要平衡好学业与军训工作安排。

32EED

未来的日子里,希望2023级国商学子能够在寝室这个小家,收获爱、感悟爱、创造爱,共同营造温馨融洽的寝室文化氛围。

温暖国商,欢迎你来!

学院高度重视迎新工作,认真谋划、精心筹备。10月7日,学院召开2023级新生班主任培训会,学院党委副书记郑聪霞提出班级管理要抓好三方面重点,抓班干部队伍建设、抓班级学风营造、抓安全管理底线,并发挥好专业规划导师作用。2023级新生辅导员陶老师介绍了迎新和始业教育工作的具体安排,新老班主任进行了经验交流。

8ECD6

10月8日,学院举行了“我们的‘新’上人”2023级新生线上见面会。辅导员陶老师详细介绍了新生的报道流程以及开学后的始业教育安排,在线云答疑,帮助新生更快获取信息、更好适应大学生活。

133A7

迎新当天,学院还通过迎新服务保障团队实时跟进新生报道情况,动态调整和优化迎新服务工作。

这是充实而又难忘的一天,希望新生们能够将今日收获的惊喜与感动细细珍藏,然后收拾好行囊、整理好心情,以崭新的面貌重新出发,勇敢地迎接新的挑战!