【学院资讯】我院与跨境电商浦江研究院签订合作备忘录

为更好发挥学院学科优势、专业优势,服务研究院“一标三地”战略目标,9月21日,学院领导班子全体成员、专业教师代表一行前往浙外跨境电商浦江研究院进行调研座谈。

研究院院长梅雪峰介绍了研究院近半年以来的建设成果以及未来发展规划,董事长任炜堂重点介绍了研究院商业矩阵的构建思路以及实现“一标三地”战略目标的具体路径。国际商学院院长范徵、党委书记姚旻等从学院专业优势出发,提出了双方在人才培养、实验室建设、学历教育等方面的合作思路。双方还进一步探讨了体制机制改革、合作共建模式创新等问题,并签订了合作备忘录。双方将继续加强“政产学研用”协同,充分发挥合作优势赋能地方经济发展和产业升级。

调研团队在浦江当地乡镇、企业开展调研,先后走访了虞宅乡新光村、岩头镇礼张村、万家跨境电子商务产业园等地,与乡镇党委书记、企业负责人深入交流,在人才培养、地方特色文创拓展等方面达成了合作意向。