开学季 | 校领导走访我院2021级新生寝室

9月15日,是2021级新生来到浙外的第一天。校长洪岗、校党委副书记曹仁清等领导走访我院新生寝室。我院党总支书记张伟慷、副院长方美玉、副院长李伟庆、副书记郑聪霞及新生辅导员陪同走访。

洪岗校长一行走进学生寝室,与新生们亲切交流。“高中住过校吗?”“寝室环境还可以吗?”“入住后给父母打过电话吗?”他询问新生们的兴趣爱好、家庭情况以及入校感受,拉近了和新生的距离。他鼓励同学们要树立目标、志存高远,希望同学们在大学时光里打下未来人生的坚实基础。

我院新生来自16个省份。洪岗校长温馨地提醒道:“要尽快适应校园生活,保持良好的生活作息并加强锻炼,拥有一个健康的体魄。”同学们纷纷表示,离家虽远,但是老师们的问候让他们感觉到了家的温暖。

校领导与新生们合影,留下了大学的第一张照片。

在走访过程中,学院领导及老师们主动帮助新生将大件行李运送到寝室。为同学们带去切实的关怀。

新生报到当天,是我院21级国贸2班姚京蓉同学的生日。学校定制了“专属蛋糕”,由我院领导一行到其寝室送上生日祝福。面对突然的“惊喜”,她十分感动,并表示将努力学习文化知识,积极参加各类活动,全方面提升自己,不负老师们的期许,为班级、学校、社会贡献出自己的力量。

此次走访让新生学子们感受到学校、学院的温暖。相信每位新生将立足大学新起点,接续奋斗,不负嘱托,实现自我价值。