学院资讯 | 国际商学院、创业学院第一次学生代表大会顺利召开

10月9号,国际商学院、创业学院于融院D108召开第一次学生代表大会。学院党总支副书记郑聪霞出席并致辞。学工办主任周长喜,团委学生会指导老师李蒙、郑贺阳、团学组织成员、各年级学生代表参加。校学生会、各兄弟学院学生会主席团代表等应邀参会。

在热烈的掌声中,党总支副书记郑聪霞代表学院领导班子向大会的召开表示热烈祝贺。她充分肯定了学生会在推进学院建设和发展、保障学生合法权益、充分发扬学生主人翁意识等方面起到的重要作用,并提出了三点希望:希望学生干部政治素养要“强”起来;队伍建设要“活”起来;工作思路要“新”起来。最后她表示中国崛起离不开时代青年的使命担当,希望新一届学生会干部能担负起肩上的责任,认真履职尽责,以饱满热情投入工作和学习。

国歌声中拉开帷幕。

校学生会代表陈欣艳表示校院两级学生会相互交流、相互借鉴,建立了良好的合作关系,并希望通过这次学代会的召开继续推动合作。

兄弟学院代表、文化旅游学院周芊君表示两院在工作开展方面优势互补、资源互通,并期待共同谱写学生组织新的篇章。

会议还听取了原学院学生会工作报告,并选举产生了新一届学生会委员8人。

本次大会在中国共青团团歌《光荣啊,共青团》的演唱中落下帷幕。