【感恩母校】精彩科院 | 我院“初心不忘·为梦启航”2018届毕业晚会圆满落幕

2018613日,浙江外国语学院跨境电子商务学院、科学技术学院2018届 “初心不忘·为梦启航” 毕业晚会在博文堂圆满落幕!学院领导、毕业班班主任、辅导员、2018届毕业生及家长代表参加了晚会。

本次毕业晚会分为两个篇章,分别为:第一章——恋念昨夕·季忆留夏、第二章——激扬青春·放飞梦想。

在热烈的开场街舞《热血ATT》后。

晚会的第一节目是由徐李莹同学献给学长学姐的歌曲《房间》,“一天一月一起一年像不像永远,我们在 同一个屋檐下,写著属於我们未来的诗篇”,动听的旋律将青春美好的模样以及恋念不舍演绎的淋漓尽致。

随后,18届毕业班的学姐学长们带来一首代表着他们离别心绪的诗朗诵《离别日历》,“翻开这页日历……”,离别的不舍与留念都在抑扬顿挫、铿锵有力的朗诵中宣泄,情到深处,能看见一滴泪,在舞台上闪着光。

镜头再转,18届毕业班学姐梅思琴带来独唱《听见夏至》,都说夏至是一年中白昼最长的一天,也许在以后最长的白昼里还能听见这四年的故事。所有的时光也许就像舞台上如梦似幻的泡影,美好过。

第一章的尾声是由院心理健康协会带来的话剧《机不可失》,讲述了大学生因玩手机沦陷于迷惘之中,又在亲情中找回自我,希望大学生学会感恩,珍惜时光,珍惜机会,珍惜亲情。

随后是热烈的现场互动及抽奖环节。首先在场未毕业的学弟学妹们向毕业的学长学姐提问答疑,答疑解惑之后由学长学姐们现场抽奖,在一二三等奖全部抽出后,观众们还惊喜地在座位中找到了随机的惊喜礼物。现场爆发出阵阵惊叫。

动漫社带来的舞蹈《东京泰迪熊》拉开了第二章的序幕,神采飞扬

18届毕业班张冲与吴升学长带来改编过的歌曲《童话》,触动观众的内心,唤起了强烈的共鸣,带领全场观众一同哼唱。

体操队带来的啦啦操《舞动青春》,激情洋溢、活力迸发,一扫离别带来的愁绪,使会场又火热起来。

晚会最后的一首歌是许译心和陈宇航合唱歌曲《那些年》,旋律节奏敲打心中离别的弦,也许,毕业后浙外的这些年都会变成歌里的那些年吧。

晚会在辅导员们带来的惊喜节目《真心英雄》中缓缓落幕,辅导员一番毕业不代表离别的寄语洋溢着温柔。

在晚会结束之际,有幸请到了毕业班学生家长为毕业同学寄语: “毕业既是一个终点又是一个起点,走出校园,步入社会,要学的还很多,担子要放在肩上而不要搁在心里。希望大家能感恩母校,感恩老师的教诲。最后真诚的祝愿大家走好今后人生每一步。”

晚会在持续沸腾了两个多小时后

圆满落下帷幕。

感谢学长学姐带来的精彩表演,

晚会已结束,但青春不落幕!

祝愿学长学姐们前程锦绣,朗澈无忧!