【科技绿聚力】春回大地,情暖人间:科教系学生党支部赴留下幼儿园持续开展党员志愿服务活动

2017330日,科教系学生党支部借着春意前往杭州市留下幼儿园茶市街园区继续开展“一对一”党员志愿帮扶活动。本次活动共八名志愿者参加,活动主题为探春,旨在锻炼小朋友的想象能力以及动手能力,激发小朋友寻找自然、热爱自然的情感。同时也锻炼大学生党员服务社会的能力,将“两学一做”精神落到实处。

经过前期认真准备和老师指导,结对小组确定了本次服务的主题和形式,主要分为三个阶段。首先是思考阶段:该阶段主要以志愿者与小朋友拉近关系为主。志愿者们询问了小朋友一些关于春天到来的问题(例如:春天来了,大自然会发生哪些变化呀?树叶可以用来做什么?……)。小朋友们表现地非常积极,就像是春日里的绿叶,在提问中展现出青春的活力。

第二阶段是动手阶段:该阶段主要以黏贴为主,利用志愿者前期准备的相关材料,教小朋友利用树叶摆出自己喜欢的图案,并用双面胶或固体胶黏在彩纸上。

最后是分享阶段:该阶段让小朋友逐个上台向大家展示自己的成果,分享设计思路或原因。志愿者们再次看到了小朋友们独特的想象力和创造力。

本次志愿服务圆满结束,在此我们也呼吁更多的党员同志能积极参与志愿服务活动,将党为人民服务的宗旨落到实处。