科技学院举行寝室文明环境建设动员大会

201638日中午,科技学院寝室文明环境建设动员大会在理四阶举行。我院党总支副书记、学工办主任、辅导员以及全院的寝室长、生活委员参与了本次大会。

大会一开始,学工办主任强调“寝室不是临时场所,而是一个家。" 希望寝室长们担起责任,重视寝室的卫生与安全。

我院负责学生宿舍管理工作的辅导员老师就学校“关于加强学生寝室文明环境建设的通知",对我院寝室文明环境建设提出要求:干净、整齐有序,营造一个良好、温馨的宿舍文化氛围。她特别强调了安全方面的问题,指出对于违禁电器的检查采取一票否决,一经发现,不仅违反者受到处罚,该寝室也失去评优资格,同时也将整治电线,接线板乱接等现象。她还就学院近期的举措也做了详细的说明:1.教工、导师、领导干部联系寝室,每周四常规大检查;2.对先进、后进寝室进行展示、曝光,屡次不合格联系家长;3.张贴笑脸或哭脸;4.结对改造(由先进寝室改造后进寝室,学校提供资金援助);5.集中整理乱拉电线。

之后,党总支副书记针对男生沉溺上网现象提出自己的建议,并希望大家能减少浪费在网络上的时间,不要沉迷于虚拟的世界,同时再次强调了寝室卫生和安全的重要性。