向雷锋同志学习 弘扬雷锋精神——科技学院志愿者开展打扫教学楼活动

阳春3月,为发扬雷锋助人为乐、热爱劳动精神,科技学院团委学生会志愿者自动自发对理科楼教室进行了清扫,为本学期科技学院志愿服务月系列活动拉开了帷幕。

35日中午,志愿者们在指定地点集合后,手中拿着打扫工具,有组织、有纪律地向教学楼走去。到达教学楼之后,他们很快行动起来,首先对教室内的黑板槽进行了清理,然后用抹布擦拭了护栏。打扫过程中,对教室照明电灯损坏的,也一一记录下来以待上报维修。雷锋说过:“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。"或许,不是每个人都能够成为雷锋,但同学们可以尽最大的努力做自己力所能及的事情。在志愿者们一个多小时的努力下,教室变得明亮整洁了,希望带给同学们更加舒适的学习环境。

此次清扫是再平凡不过的一次打扫,但平凡的背后却能体现出青年志愿者们助人为乐、为同学服务的优良品质,愿科技学子们铭记雷锋精神,在平凡中展现自我,无私奉献精神。