我院举办“迎校庆 学章程”活动

响应学校号召,我院团学组织部召集了科院各班团支书后决定以团支部为单位组织“迎校庆,学章程"活动,团支书们征求了班级意见,活跃氛围的同时让同学们踊跃加入到学习《浙江外国语学院章程》活动中来。

当晚,各班同学积极投入到了《浙江外国语学院章程》的学习中,结合班级情况采取不同的措施,提高了同学们的学习热情。

各团支部积极学习了学校的章程,内容包括总则,学校权利与义务,内部治理结构,教职员工,学生,经费与资产,学校与社会,学校标识,附则。

不少班级展开了《章程》知识有奖问答,在欢笑声中加深了对它的理解。还有的班级组织了趣味小测验,同样提高了同学们的积极性。

也有班级采用在寝室先自习的方式,以寝室为单位在班会上共同交流学习,这样不仅提高了学习效率,而且增进了同学们的友谊,让章程的学习妙趣横生。

在这次学习讨论中,同学们对学校的历史,办学理念,学院特色,内部的管理制度有了更深的理解。同时,也增加了同学们的凝聚力,让同学们更加明确了作为一名浙外学子该履行的义务和职责。