我院学生党支部顺利完成2015年第二期入党积极分子培训计划

2015117-8日,科技学院学生党支部在理科楼602教室组织2015年第二期入党积极分子培训,顺利完成既定计划。

117日早上,科技学院党总支副书记对入党积极分子进行了党章等相关知识专题教育,向他们讲述了党的重大历史节点和发展历程;而后向他们重点讲述了党章知识,重在督促入党积极分子学习党的相关知识,对照党章的要求,不断端正入党动机,争取早日成为合格的中共党员。

117日下午,入党积极分子时事学习会顺利举行。他们在各自兴趣的基础上,分成8个讨论组,分别就印尼高铁项目、中日关系、国际反恐形势、中英自贸区建设、南海争端、十三五规划、中国扶贫减贫政策等问题进行深入研究和讨论,之后每组派发言人进行陈述和分享。每个小组都能够以中国为基点,对各个问题进行历史的纵向梳理和富有世界视角的展望,体现了较高的政治理论素质。

118日上午,化学系学生党支部书记根据《浙江外国语学院发展党员工作实施细则》结合发展党员工作中遇到的实际问题,为入党积极分子介绍了发展党员各个阶段和注意事项,向他们提出了发展党员各个阶段的具体要求,勉励他们用实际行动表明自己向党组织靠拢的决心和态度。

118日下午,入党积极分子读书分享会顺利举行。读书分享会之前,入党积极分子根据各自兴趣择取阅读了《我的诗篇:当代工人诗典》中的相关诗词,并在此基础上分成6个小组。在读书分享会上,他们观看了《我的诗篇:系列微纪录片》。之后他们将阅读体验和观影体验相结合,进行了深入的组内讨论和交流。最后,6个小组分别派一名发言代表上台发言,分享心得和体会;另外还有一位入党积极分子向大家分享了其个人的阅读体验。各个小组纷纷表示,中国共产党党员是中国工人阶级的先锋队,作为入党积极分子,理应更加关注底层工人的现状,并真正为改善他们的生存境况作出应有的贡献。

本期入党积极分子培训培训圆满结束,本期至少参加了三个培训项目的44位入党积极分子参加了定于1110日举行的党课结业考试。