【学工动态】科技学院召开学期末考风考纪教育会

2016624日星期五,科学技术学院诚信考试会议在本部理科楼三楼党员之家举行。全院各班级班长代表本班同学参加了会议。

考试周来临,尽管天气炎热,同学们依然奋笔疾书,全力备考。为确保期末考试正常进行,树立诚信考试的优良学风,我院学工办主任强调了以下几个方面:

首先她提醒同学们注意确定考试的时间、地点和科目,不要错过考试。也请同学们留意关注所有与考试相关的内容与通知,将会张贴在理科楼2楼教务通知栏。其次,她提醒同学们考试期间需携带学生证或身份证等相关证件,进入考场后,将有关证件放置桌子的左上角以备老师检查。第三,考试期间,所有与考试无关的材料、书籍等都需要按照监考老师要求放在指定位置,不能放在座位上或近旁。最后,李老师鼓励同学们认真复习,积极备考,并着重强调了诚信考试的重要性,介绍了《学生手册》上关于考试过程中的违规违纪行为界定(如考试过程中手机应关机或不携带手机入场等),及其相应处置条款。从行为规范上为同学们敲响了警钟。

本次会议既是对同学们考试前的鼓励与鞭策,也是在全学院范围内营造“诚信考试”的良好氛围,树立“端正考风,严肃考纪”的良好学风,同时也希望通过班干部传达工作加强管理,为我院学子营造积极向上、奋发好学的良好氛围。