【安全教育】文明交通,安全出行:科技学院开展2017级新生始业教育之交通文明安全教育讲座

为加强在校学生交通安全意识,规范校园交通秩序,928日,科技学院、教育学院特邀科技学院校外党建实践基地西湖交警大队文教中队的王海明警官来校为2017级新生开展交通安全教育讲座。

王警官借助大量视频图片等真实材料,从行人过马路、乘车人规定、安全驾驶等方面向同学们展示了遵守交通法律法规的重要性。图文中的种种交通事故触目惊心,富有感染力,深刻揭示了事故无情、生命可贵的道理,令同学们唏嘘不已。

此次讲座内容真实全面,感染力强,为学生们带来了极为深刻的感官冲击,使其明白遵守交通法律法规不仅仅只是空口号,务必真正地将其内化于心,外化于行,从而营造和谐的交通环境。敬畏法律,敬畏生命,安全警钟长鸣。