我院学子参加第四届绿色杭城文化节暨第七届绿色滨江文化节开幕式

20121027下午2点,第四届绿色杭城文化节暨第七届绿色滨江文化节开幕式于浙江中医药大学举行。浙江中医药大学团委书记陈海霞、生物工程学院团总支书记徐铌、滨江区环保局钱忆露女士、杭州市环保志愿者总队曹亮、范正清作为嘉宾出席活动。我院青志办部长谢德望、干事章金飞及傅莹月应邀参加活动。

启动仪式上,浙江中医药大学的社团以武术、街舞、双截棍、话剧及环保时装秀等新颖的节目诠释了环保的概念。活动中场,活动举办方兄弟社团的杨敏同学和志愿者代表赵珂嘉同学表达了对活动的祝福和对环保的倡议。互动环节有奖竞答的吸引了不少同学,加深了大家的环保意识。

开幕式于当日下午4点结束。文化节的活动才刚刚开始。近期,各高校均会开展有关环保的活动。我校的“小和溪清源行动”将继续开展。希望大家从身边的小事做起,低碳、绿色生活,为环保事业献出一份力量。