让学习成为一种风尚——我院学风建设活动成效明显

为积极响应学校关于树立正确的学习态度、养成良好的生活习惯和建立明确的奋斗目标之热烈的学风倡议,进一步塑造争先恐后、奋发有为的学习氛围,不断培养具备科学文化知识和优良精神风貌的合格建设者与可靠接班人,科学技术学院全方位、多层次地开展了学风建设系列活动,取得了良好的成效。

思想宣传领域,学院团委向各团支部发起了建设“文明课堂”的倡议,获得了热烈反响,各班也藉此召开学风建设主题班会,同学们纷纷承诺从自身做起、从当下做起,不迟到早退、不带早操进教室,共建文明和谐的课堂氛围。组织保障环节,分管领导动态关切,辅导员全面参与校院两级的密集学风检查,学生干部骨干组成自律小组,风雨无阻将观察与监督的视角投向校园每一个角落。反馈激励层面,定期公布学风检查结果,发挥先锋榜样的示范性力量、批评与抑制消极不当行为的滋养与增长。

学风建设系列活动营造了良好的氛围,取得了积极的成效。良好学风的继续保持、浓郁学习氛围的经久不息、学风建设机制的不断夯实与完善都有待于长足的努力与经营。科技学院将坚持“育人为本,促进学生健康成长”的宗旨,让“热爱学习”成为一种氛围,使“终身学习”固化为一种理念,将“学习以报国”传递进万千学子的心田。