大学生就业应该关注什么?

5月21日,学生处主办,科学技术学院承办的大学生就业创业导师团讲座在校本部理科楼举行。杭州市人才服务局毕业生就业服务处处长陆敏作了题为“大学生就业需关注的问题”的讲座。
       陆敏围绕当前就业形势、就业准备和大学生就业观念等主题,认为当前经济复苏放缓,下行压力较大,毕业生人数呈持续上升趋势,就业结构性矛盾突出,未来就业会越来越难;指出大学生在校期间,要明确个人认知,提高自身专业技能、通用技能和个人特质,对行业有清晰的认识;强调在就业观念问题上,大学生不能以“享乐”作为自己的应聘职业的标准,应树立正确的就业观,要积极主动、坚持不懈、合适定位、避免盲目。
       陆敏还与现场的同学们进行了热烈互动,耐心详细地解答了同学们提出的问题。