我院科技文化节系列活动之风筝大赛圆满举行

又是一年春色好,趁着东风放纸鸢。为了丰富同学们的课余生活、提高同学们的动手能力和团队协调能力,我院团委举办"风筝大赛",我院学生公寓自律委员会和活动部精心策划了本次活动。

本次的风筝大赛是我院科技文化节的系列活动之一,发动同学们以宿舍为单位报名小组参赛,比赛分为制作和放飞两个阶段:参赛选手们根据既定材料,亲手集体制作风筝;429日中午,参赛选手们在操场上进行了风筝放飞。

放飞当天,春光和煦,暖风习习,选手们手中拿着亲手制作的风筝,脸上荡漾着灿烂的笑容。随着比赛的进行,一个个美丽的风筝,承载着同学们的美好愿望,乘着温暖的春风,飞上了蓝天。评委们根据风筝制作的精美程度和风筝飞翔的时常和高度决出了获奖小组。

本次活动丰富同学们的课余生活,增强同学间的友谊,培养同学之间的合作精神,促进院内同学间的沟通交流,锻炼同学的动手实践能力,同时最大限度为同学们提供一个发挥想象空间,搭建当代大学生展现自我的舞台。