和谐平安校园 你我携手共建:我院开展平安校园建设周活动

和谐平安校园 你我携手共建

——我院开展平安校园建设周活动

近期,科学技术学院开展了以“和谐平安校园 你我携手共建”为主题的平安校园建设周活动,以实际行动深入推进我校平安校园建设,进一步提高师生安全意识和自我防护能力。

通过科技学院微信平台每天推送校园安全知识,向学生们群发校园安全知识口诀短信,力图通过多种形式向师生传递关于人身财产安全、消防安全、交通安全、食品安全、心理健康等安全知识。

423日晚上,我院开展校园安全知识学习交流会,班长和寝室长代表参加了学习交流会。学习交流会上,通过观看校园安全典型案列视频,向学生们敲响安全防护的警钟,同时学习分享应对安全问题的方法。师生们纷纷表示,安全环境的优劣直接影响到大学生的心理和生理健康,建设“平安校园”是学校和师生共同的责任,要一起携手,共建和谐平安校园。