【共同战“疫”】电商学院、科技学院召开第三次疫情防控工作领导小组视频会议

223日,电商学院、科技学院召开疫情防控工作领导小组第三次网络视频会议,会议由院长梅雪峰主持。

会议听取了学院帮扶小组关于近期开展的在线教学帮扶工作情况的汇报,审议了《电商学院、科技学院开学第一课实施方案(讨论稿)》,《新学期学生返校工作预案(讨论稿)》,并对实院强系相关措施做了补充规定。会议要求,根据当前新冠肺炎疫情的新情况,要切实做好三方面工作:一是统一思想,提高认识。认真学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神,认真贯彻省委省政府关于我省疫情防控工作的重要部署,落细落小落实学校疫情防控工作领导小组的决策部署和要求,努力做好在线教学和科研工作,做到“两手抓、两手硬”。二是健全机制,责任到人。通过完善相应的工作机制和制度,发挥网络平台作用,认真落实院—系—个人三级责任制,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,齐抓共管、扎实推进疫情防控的各项工作。三是提前做好返校准备工作。根据上级和学校党委决策部署,摸清家底,做好返校预案,对工作中碰到的困难和问题及时反馈、抓紧解决。

学院疫情防控工作领导小组全体成员出席了会议,并就在线教学、科研和网络媒体宣传等相关问题进行讨论。

电商学院、科技学院

2020224