【学院资讯】教育部直属机关党委常务副书记王光彦来我校众创空间调研

1015日下午,教育部直属机关党委常务副书记、党支部书记王光彦在我校党委书记宣勇的陪同下来众创空间参观调研,我院院长梅雪峰、总支书记吴莉萍、副院长吴晓、总支副书记叶益珍陪同参观。

梅雪峰院长首先介绍了众创空间的发展,表示其为响应党中央国务院和省委政府“大众创业、万众创新”的要求、培养具有较强创新精神和创业能力的应用型人才而设立。

宣勇书记就推进双创教育等相关问题与王光彦书记进行交流,他指出,浙江外国语学院作为浙江省唯一一所外语类公办高校,在双创教育实践等方面做了大量的工作,也取得了实实在在的效果。学校会进一步推进众创空间的建设,完善创新创业指导服务体系,全方位推进双创工作再上新的台阶。

在创业团队办公室,王光彦书记与大学生创业团队的同学进行了亲切交流,认真听取了学生创业团队的介绍,详细询问企业发展、产品等情况,对其发展计划、目标赞不绝口。他勉励同学们要以专业特色、兴趣为切入点,充分利用好杭州市和学校的双创政策,开拓创新,勇于实践,运营好项目,做好成果转化。

撰稿:郭春娟