【学生活动】电商学院、科技学院领导走进“军训课堂”

926日上午,我院党总支书记吴莉萍、党总支副书记叶益珍走进“军训课堂”,关心新生军训和生活情况。

我院总支书记吴莉萍对学生的训练热情表示赞扬,并强调了军训的意义,希望以军训为契机贯彻和落实好爱国主义教育,厚植理想信念,磨炼意志力,也希望同学们不负使命,锻炼成才。同时,对教官们的辛勤付出表达了衷心的感谢。

在随后的方队演练中,膝盖受伤却又坚持参与训练的芶林娜同学引起了领导们的注意,对于她的脚伤,大家十分关心,并连连称赞“好样的”。而芶林娜同学也表示:“轻伤不下训练场,希望能够利用这次宝贵的机会锻炼自己,并坚持到最后!”正如习总书记所说:“中国人民拥有伟大梦想,更拥有为实现伟大梦想而吃苦耐劳、实干苦干的伟大精神”,我院学子正以积极的态度响应学校“青年学子学青年习近平”学习教育的号召,磨炼“吃苦耐劳的优秀品格”。

通过此次慰问,我院领导进一步了解了新生们的军训情况,拉近了与学生之间的距离,也使同学们坚定了认真完成军训任务的信心,让他们感受到了学院的温暖与关怀。相信2019级的新生通过军训,收获的不仅仅是军姿与动作训练,更是一笔伴随终身的宝贵财富。




跨境电子商务、科学技术学院

撰稿人 高文杰