以经验为马,以汗为泉——我院毕业生经验交流会圆满举行

为了能够让同学们明确自己的目标,做好迎接未来的准备,1124日下午两点, 11级科学教育系系主任姚旻老师组织的08届科学教育专业学长学姐与1112级的科学教育专业同学的经验交流座谈会在理科楼一楼C机房顺利举行。虽然室外天阴沉沉,还下着淅沥沥的雨,但许多优秀的学姐学长冒雨不辞辛劳地赶到浙江外国语学院,与1112级同学集聚一堂,分享自己的经验。

此次交流座谈会分为两个流程,首先学长学姐们分别在台上和大家分享自己就业、考研经验以及教师编制考试的应试技巧;接下来则是学长学姐们与同学们的交流时间,为同学们解决对未来生活及工作的困惑。

在本次座谈会中,黄益操学长讲述了他的考研经历,他认为,确认自己的目标最重要,并为之努力;吕哲龙学长及其他几位学长学姐向同学们分享了他们的就业经验,告诉同学们人生有三件事实不能在一星期之内完成的,一是大学,二是婚姻,三是工作,这些都需要大家前期的努力才能完成。其中几位从事小学教师的学长学姐告诉我们在小学要搞好科技方面的工作,全方面发展,同时也教会了同学们如果作为一名老师怎么跟学生相处的重要方式。学长学姐们不断鼓励我们进入职场不要害怕,只要肯努力并对此产生兴趣,一切都会成功的。

交流会结束后,还有许多同学积极提问,同学们纷纷表示获益匪浅。相信学长学姐分享的这些经验及心得体会,会帮助同学们更好的规划自己的未来。