我院学子荣获2013届“高教社杯”全国大学生数学建模大赛国家二等奖

由教育部高教司和中国工业与应用数学学会主办,面向全国高等院校的“高教社杯”全国大学生数学建模大赛成绩业已揭晓。在今年的竞赛中,科学技术学院组织了10个本科代表队参赛,成绩喜人。徐琰然、赵依婷、陈菲同学荣获国家二等奖;伊海华、周灵、叶赟组成的团队和吕艳、徐通、张烨的小组获得省二等奖,李凯富、卢雪莹、丁青青的组合以及陈双、黄舒翔、张莹莹的代表队荣获省三等奖。

全国大学生数学建模大竞赛是全国高校规模最大的课外科技活动之一,以扩大受益面、保证公平性、推动教学改革、提高竞赛质量、扩大国际交流和促进科学研究为指导原则,对于培养学生的创新意识和创造能力、培养团队合作的意识与精神、训练逻辑思维和开放性思考方式均具有重要的意义。