我院举办毕业生就业面试指导讲座

为增强毕业生的职业生涯规划理念,提升其面试能力与技巧,实现从“学校人”到“职场人”的又好又快转变,由校学生处主办、科学技术学院承办的大学生就业创业系列讲座之攻克面试五大关1114日下午在理科楼124举行。校学工部国家高级职业指导师、GCDF全球职业规划师邹蕾老师为学院大四毕业生做了题为“攻克面试五大关”的讲座,分享点滴经验,阐释相关政策。

讲座中,邹蕾老师从信息收集、外貌形象、简历制作、自我介绍和避开陷阱等五个层面为毕业生们全面讲解了求职面试的注意事项和着力提升环节,模拟面试情境剖析主要关注点,勉励同学们提高认识、创新思维、强化能力和注意细节,在职业生涯的起步阶段一路顺畅。此外,邹老师还就毕业生派遣流程、三方协议注意事项、就业创业政策等内容向同学们作出详尽周到的说明。

本次讲座语言生动活泼,政策宣讲与技巧宣示并举,阐释说明与互动引领共存,受到毕业生的一致认可与热烈欢迎。