【学习进行时】抓在日常 重在养成 贵在坚持:科技学院党总支学习部署“两学一做”学习教育常态化制度化

613日中午,科技学院党总支召开全院师生党员大会,传达学校 “两学一做学习教育常态化制度化会议精神并进行工作部署。会议由党总支书记主持。

会上,党总支书记传达了学校两学一做常态化、制度化会议主要精神,围绕着实施方案从学习原因、学习要求、学习目标、推进方式和主要举措等方面进行了详细阐释与深入学习。她强调推进两学一做常态化制度化要有计划、有措施、有考核地稳步实施,各支部要严格按照学校会议精神,增强四个意识,真学实做,问题牵引,并注重日常学习和中心工作相融合,切实加强组织领导。她结合会议精神对近期中心工作进行了任务部署,要求支部发挥战斗堡垒作用,确保毕业生离校、期末考试、校区搬迁等重点工作顺利完成。

随后,全体师生党员集体观看廖俊波同志事迹视频,党总支副书记传达学习廖俊波、童淑芳、方艳平同志事迹精神。党员代表化学系、数学系教工党支部书记分别结合实际工作和学习三位同志的先进事迹,发表推进两学一做学习教育常态化制度化工作感想学习体会,指出支部要在如何实化内容上下功夫,既要符合工作实际,也要符合党员实际;作为党员教师,要学习廖俊波同志对党忠诚、不忘初心、扎实工作的优秀品质,学习童淑芳、方叶平同志关爱学生、献身教育的大爱情怀,围绕立德树人做好本职工作。学生党员代表张湘鹤也结合青年学子学青年习近平专题教育实践活动,谈到了自己在一次次的志愿服务和学习青年近平精神过程中的思想转变,确定了为之奋斗终身的理想信念。她说正是青年榜样习近平给了她不断前行的力量,她以主动报名参与援藏,来践行把青春活力和新思想带到西藏去,让那里的孩子因为我的到来获取更多知识,拥抱大千世界。”

最后,在总支副书记的领誓下,我院84名毕业生党员重温入党宣誓。短短几分钟的入党宣誓承载着毕业生党员们对党、对自己的庄重承诺,时刻牢记共产党员的身份。