【微党课】科技学院“学习青年习近平”系列微党课第四课《逐梦践行:学习青春榜样,践行“两学一做”》开讲

525日,科技学院党总支 两学一做党员固定学习日之学习青年习近平系列微党课第四课开讲,由数学系学生党支部书记贾铮老师为师生党员和入党积极分子讲述《逐梦践行:学习青春榜样,践行“两学一做”》。

贾老师指出,“逐梦践行”逐的是中国梦、浙外梦。接着贾老师介绍了“青年学子学青年习近平”系列活动,指出“青年学子学青年习近平”系列活动就是希望广大青年学子能够学、思、悟、践青年习近平身上具有的矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格。贾老师带领大家再次学习了党的指导思想,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,并对党员如何学习新理论、实践新理论展开了讨论。贾老师引用任志强同志因在公开场合发表一系列不正言论而被党组织严肃批评的事件,号召党员同志们以此为戒,以“两学一做”的要求规范自身,深刻树立党员意识,认识“两学一做”的学习教育应常态化、制度化。贾老师引导学生党员对当代大学生的使命担当进行讨论,号召大家脚踏实地做实事,在行动中发扬党员的优秀品格。最后,中国共产党建党95周年宣传片《我是谁》的播放引发党员们的持续深思。