【心播客】科技学院党总支践行“两学一做” 红色放映室之“心播客”讲《智取威虎山》

519日晚上,科技学院“两学一做”系列活动“红色放映室”在党员之家放映电影《智取威虎山》,本期“红色放映室”由党员之家组织,各党支部的学生党员和入党积极分子也参加了活动。本期“心播客”由计算机学生党支部书记余佳佳老师担任主讲人。

在观看电影之前,余老师对电影进行了就简要的介绍:“《智取威虎山》改编自小说《林海雪原》,讲述的是解放军一支骁勇善战的小分队与在东北山林盘踞多年的数股土匪斗智斗勇的故事。是一部立意新颖的红色电影。”

观看了电影《智取威虎山》之后,在余老师的主持下入党积极分子和学生党员在现场进行了激烈的讨论,不仅踊跃发言,并写下了情感真挚的影评感悟:

我们今天的幸福生活来之不易,是由无数个“杨子荣”一样的人用生命换来的,我们要怀着感恩之心好好珍惜,这样才能让革命先烈的牺牲有意义。

——入党积极分子 16计算机2  章金娣

此次电影采用了不同的方式向我们展现了革命年代的艰苦和大家坚韧不拔,永不放弃的意志,让我在看完电影之后深受感动。

——预备党员 14计算机2  王子尹

本次的电影适合我们90后的年轻人观看,因为这次电影的内容有趣,演员也是我们熟悉的,并且电影中渲染的我们共产党军人坚韧不拔的精神,也是我们这代年轻人所需要学习的!

——预备党员 16计算机2  鲍晟

看完了整部电影之后,我感触颇多,但总结起来就一句话:我们这一代的安宁,是上一代人用奋斗和牺牲换来的,所以我们要好好珍惜现在的幸福生活,用这种方式缅怀先烈。

——入党积极分子 15计算机1  王晓和

电影改编自小说《林海雪原》,讲述的是解放军一支骁勇善战的小分队与在东北山林盘踞多年的数股土匪斗智斗勇的故事,在这个电影里,我感受到了我们解放军的坚韧不拔的精神,还有面对敌人的机智与勇气!

——预备党员 14计算机2  祝莹

这部片反映了解放军部队的骁勇善战,他们每个人都有坚定的共产主义信念,都为了解放事业不惧牺牲,从未动摇过自己的理想信念,因为有这样的革命斗士,才有新中国的诞生!

——入党积极分子 14计算机2  张颖超

这部电影让我印象最深刻的是杨子荣,他能深入敌人的老巢与土匪们一起吃肉喝酒,赢得他们的信任,并且在解放军人面前又能充满正义感,吃苦耐劳,我们现在的年轻人就要学习他们这样的正义感,和吃苦耐劳的精神。

——入党积极分子 15计算机1  吴美君

电影中的战士们吃苦耐劳,在雪原中纵横,与敌人做艰苦的斗争,在斗争中,战士们高度发挥了军人的艰苦奋斗的优良传统,战胜了常人难以想象的艰苦,克服了想象不到的困难!

——预备党员 16计算机2  蒋宙诗

看完电影后,我有以下两个感想:第一提高素质,全面发展:影片对剧中的人物和清洁进行了一定程度的艺术化改造:杨子荣之所以可以取得成功,正是因为他具备全面超凡的能力,健康的体魄大四了老虎,敏锐的判断掌握了敌情,机智的头脑化险为夷,转败为胜。第二加强交流,团结力量:革命事业不是靠一个人可以完成的

——入党积极分子 14计算机2  金方妍

在该片中,我看到了:杨子荣同志的指挥,镇静,胆识,和应变:二〇三部队的领导能力,卓远见识。但最触动我的事“集体”仅凭三十来个人而打出了一个团的力量,其中的凝聚力、团结心正是如今我们缺失的。

——预备党员 14计算机2班 徐斐虹

这部经典在2014年翻拍全新上映,让我看到了更有生命力,更青春的电影,让我感觉到了一场视觉盛宴——特别真实的林海雪原,堪称经典的战争和频繁切换的镜头。这部电影令我感触最深的是—解放军那种“明知山有虎,偏向虎山行”的壮志豪情!作为学生党员,我们应该珍惜如今的幸福生活,努力完善自我,在国家与人民需要的时候挺身而出。

——正式党员 14计算机1  蒋咪娜

《智取威虎山》是以《林海雪原》为原型的,《林海雪原》中描述的不仅使解放战争初期的剿匪斗争,它所表现出的更是一种智慧,一股勇气,一种精神。它不仅仅是那个时代的骄傲,更是我们现在的榜样!

——入党积极分子 14应化1  陆钰琳