【理论学习】坚定理想信念 深化工作成果 确保迎评冲刺:科技学院党总支召开“两项会议”理论中心组学习会

515日上午,科技学院党总支召开理论中心学习组扩大会,学习主题为:以深入推进迎评工作为目标,学习领会国务院副总理刘延东在浙江大学调研时的讲话精神和浙江省委宣传部部长葛慧君在我校“青年学子学青年习近平”座谈会上的讲话精神。校纪委书记陆爱华、学院领导班子、总支委员、学工办成员参加学习。

首先,党总支负责人传达并带领大家认真学习了两项会议精神,指出青年应树立与时代主题同心同向的理想信念,坚定信念,磨练自己,用青春梦托起中国梦;葛部长也充分肯定了我校“青年学子学青年习近平”专题教育活动的重要意义,鼓励广大青年学子学习青年习近平身上的优秀品质和精神,继续深化教育实践活动。

随后,与会成员以两项会议精神为指导,结合当前迎评冲刺阶段工作以及学习青年习近平活动展开现场讨论与发言。有的老师提到,“学习青年习近平”不仅要以理论形式学,更要以实践形式学,认为可以结合浙江省“剿灭劣五类水”、“追寻习总书记足记”等调研活动以及党员服务岗等形式,带领学生走出校园,在实践中领悟和体现青年习近平精神。有的老师谈到,学校和学院应以评估为契机,思考“教师如何育人”、教学规范、教学管理以及教学经费投入等问题,通过反思促进教育工作。化学系主任谈到,本专业结合学习青年近平精神落到实处,立足于服务学生,主动在引导学生加强专业兴趣、考研等方面办实事;数学系主任谈到,教书是手段,育人是根本,提出“思政课堂”应转变为“课堂思政”,育人不能空谈,育人可以碎片化等理念。现场老师纷纷发言,热烈的讨论和深切的体会声不绝于耳。

校纪委书记陆爱华认真聆听大家的发言,并积极参与到讨论中来,亲切与老师们互动,及时解答老师们的疑惑。她说,立德树人是学校的根本任务,要保持这项工作的时效性、长效性和协同性。她表扬了老师们扎实的学习、工作状态,对我院前一阶段评估和学习青年习近平的已有做法表示肯定,鼓励大家在下一阶段的合格评估工作中继续坚持吃苦耐劳的工作作风,不断改进完善工作成果,“坚持坚持再坚持,打磨打磨再打磨,保重保重再保重”,共同为学校的整体发展而努力!