【教育教学】科技学院召开新学期教学督导会议

为更好地加强教学规范,保证教学质量,科技学院于20171017日召开新学期第一次教学督导会议。学院教学副院长、教学督导、教学秘书等相关老师参加了会议。

会上,教学督导总结回顾了上学期的督导工作,就试卷检查、毕业论文检查、说课、听课等环节中存在的问题进行了一一通报。并且就本学期需要改进和提高的几个地方提出了自己的意见和建议。

同时,教学副院长方美玉就本学期的重点工作“教学质量月”进行了部署,就学院具体的活动方案进行了研究和探讨。她表示,“教学质量月”是本学期教学工作的重点工作,也是学院规范教学的重要抓手。“教学质量月”的开展是落实本科教学合格评估整改工作的有力措施,是整改工作的重要环节。学院将在学校教务处的指导下,联合督导,做好相关教学规范,加强日常督查,保障教学质量。

最后,与会人员就本学期的教学督导工作计划进行了商讨和研究。

此次督导会议是学院日常教学工作的常规工作,也是学院教学质量保障体系的有机组成部分。学院将一如既往地重视教学督导工作,加强与教学督导的日常联系,保障学院各项教学工作的顺利开展。