【科学研究】校科研处来我院调研交流

2018518日上午,学校科研处相关负责人来我院调研座谈,主要就硕士点培育、浙外做什么样的科研以及科研奖励制度展开了交流。我院相关领导以及各专业教师代表出席了座谈会。

座谈会上,科研处马新生处长就当前学校的硕士点申报和培育情况进行了介绍,进一步明确了我院相关专业的硕士点培育工作今后的工作思路;接着,马处长对学校今后的科研工作重点进行了介绍,并就学校科研奖励政策修订做了进一步说明。

我院相关负责人和教师代表围绕学校教育学硕士点培育工作我院科学教育专业所要承担的任务、学校国际商务硕士点培育与申报存在的问题、科研奖励办法、科研经费报销、学术期刊的认定展开了讨论并提出了一些问题和建议。此外,教师代表就科研项目申报、科技成果认定、创新团队建设和政府采购、实验室存在的问题咨询了科研处。科研处针对提出的问题进行了解释和指导了进一步需要落实的方法。

此次调研工作体现了学校职能部门深入二级学院调研的工作作风,进一步促进了学校管理部门与二级学院的沟通交流。