【学习进行时】“无奋斗 不青春”——跨境电子商务学院、科学技术学院举行习近平北京大学师生座谈会讲话精神学习会暨庆祝五四青年节师生座谈会

201854日,跨境电子商务学院、科学技术学院在润院A106会议室举行“无奋斗 不青春”习近平北京大学师生座谈会讲话精神学习会暨庆祝五四青年节师生座谈会。学院党总支副书记郑聪霞老师、学工办全体成员以及学生党员、共青团员代表参加了会议,辅导员黄文璇老师主持了本次会议。

座谈会上,师生代表通过观看视频重温了五四青年节的历史由来和精神传承,从而更加深刻地理解这个节日的现实意义。接着,主持人带领全体代表学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,尤其强调要将习近平总书记对青年寄托的四点希望牢记于心、外化于行。

随后,学生党员、共青团员纷纷结合自己大学里的经历、体验谈了自己的学习体会:青春是求知若渴,化学系学生党支部党员吴成杰同学分享了自己不懈科研小有成果的求真故事;青春是励志奋斗,数学系学生党支部杨章章同学分享了自己克服困难屡获佳绩的自强故事;青春是知行合一,学院团委实践部的朱林浩同学分享了自己志愿服务快乐奉献的真切情怀;青春是心系国家,14级毕业生代表叶文艳同学分享了自己报名西藏专招不畏艰难致力基层的无悔初衷……

最后,学院党总支副书记郑聪霞老师做了热情洋溢的讲话。她首先表达了对全体青年的祝贺,希望大家能够继续传承“爱国·进步·民主·科学”的五四精神;她强调:要继续深入推进“青年学子学青年习近平”教育活动,以“青年楷模”习近平为精神导师、成长榜样,以足够的担当意识、蓬勃的奋斗朝气,努力让自己成为“爱国、励志、求真、力行”的新时代新青年;无奋斗不青春,习近平总书记对广大青年的希望已经体现在同学们的奋斗故事中,希望同学们进一步树立坚定的理想信念,朝着正确的奋斗方向不懈努力,铸就无悔青春!

学习习总书记五四座谈会讲话精神

同学们分享青春奋斗故事