我院主办之我校第四届ACM程序设计竞赛圆满结束

1221,由校教务处和科学技术学院主办、科技学院社团联承办的浙江外国语学院第四届ACM程序设计竞赛在文三路校区理科楼一楼A机房隆重举行。全校共18支队伍参加了此次比赛。副校长、党委委员曹仁清莅临指导;教务处、学工部和学院领导与老师陪同出席。

历经5小时的激烈竞逐和紧张比赛,科技学院11级学生陶加恩、陈思嘉组成的“陶之夭夭”队与13级学生陈嘉罗、林今奕组成的“逗”队夺得了冠军。

ACM程序设计大赛是大学级别最高的脑力竞赛,素来被冠以"程序设计的奥林匹克"的尊称。大赛自1970年开始至今已有30年历史,是世界范围内历史最悠久、规模最大的程序设计竞赛。曹仁清副校长在颁奖典礼的致辞中,也高度肯定了ACM程序设计大赛在培养学生程序设计能力方面所起到的积极作用并鼓励参赛选手们成为优秀的程序设计者。