【校地合作】科技学院、校团委赴绍兴西藏民族中学洽谈社会实践基地合作

131日,科技学院、校团委相关负责人赴绍兴西藏民族中学考察、洽谈大学生社会实践基地合作事宜。绍兴西藏民族中学校长柳海芳、副校长唐秒祥等给与了热情接待。

洽谈会上,柳海芳校长介绍了西藏学生管理、文化教育活动等相关情况,对前期科技学院数学系学生社会实践活动的良好开展给与了充分肯定,表达了与高校合作开展实践育人的需求和意向。柳校长表示,大学生前来开展社会实践,有助于汉藏融合,使民族学生感受到关怀,感受到温暖,进而升华到爱党爱国。科技学院党总支副书记顾黎明介绍了我校整体情况,表达了以前期我院大学生社会实践为良好开端,进一步运用我校师范类、艺术类、语言类等现有专业开展实践活动的良好意愿。校团委书记傅尧力就高校与中学对口团建与柳校长进行了交流,他表示,不仅大学生可以到西藏民族中学实践,中学也可以组织西藏学生到大学参观、参与大学实践活动等,这对大学生了解西藏、了解两项计划尤其是西部计划是非常好的契机。

双方还就西藏民族学生思想政治教育、民族学生管理模式进行了深入交流,商讨了我校“青年学子学青年习近平”学习教育社会实践宣讲团进校宣讲事宜。副校长唐妙祥就开展社会实践的时间、内容、方式、要求等方面提出了详细建议。最终双方达成了友好开展社会实践合作的共同愿景。