【国际化】校企合作建平台,合作共赢谋发展:跨境电商创业学院与运河(国际)跨境电商园建立实践教学基地

2018131 ,跨境电子商务学院与中国(杭州)跨境电子商务综合试验区拱墅园区——运河(国际)跨境电子商务园签订实践教学基地协议并授牌。双方进一步明确了合作方式、跨境电商人才培养模式、师资互派培训等事宜。

洽谈会上,双方就如何更好地开展校企合作、跨境电商语种对接等进行了深入交流。我院负责人介绍了学生创新创业、电子商务创业学院及众创空间建设等相关情况,传达了我校学生赴企业实习实践需求情况。运河国际负责人介绍了跨境园区电商现状,表达了园区对跨境电商语种对接的需求和期盼。

另外,双方明确了近期工作要点。运河(国际)跨境电商园将整合园区企业对实习生和就业方面的需求给学校,并希望能为我校学生提供实习实践场地、课程授课对接师资等;学校为园区企业提供跨境电商人才双选机会。双方表示,希望此次合作能更务实、更长远。

双方洽谈结束,现场举行了实践教学基地签约和授牌仪式。